Die Kirchengemeinde

Zur Evangelischen Kirchengemeinde Schweinsberg gehören 1300 Gemeindemitglieder, davon leben ungefähr 450 in den Diasporaorten Niederklein, Erfurtshausen und Rüdigheim.

2014_08 Petra_Gerhard_2

Seit 2003 wird die Pfarrstelle von Pfarrerin Petra Zimmer versehen. Pfarrer Gerhard Zimmer unterrichtet hauptamtlich an der Alfred-Wegener-Schule in Kirchhain und hat einen Predigtauftrag in der Kirchengemeinde.

Zum Kirchenvorstand gehören seit 2013 Marion Bieneck (stellv. Vorsitzende),Thomas Berle, Heike Gleiser, Marco Greiner, Karin Weber, Ulrich Weber, Sandra Claar, Sieglinde Fischer und Antje Hofmann. August Gleiser wurde 2013 zum Kirchenältesten ernannt.

Neben der Kirche ist das Gemeindehaus, die ehemalige Pfarrscheune, der Mittelpunkt des Gemeindelebens. An einigen Sonntagen des Kirchenjahres lädt die Gemeinde nach der Kirche zum Stehkaffee in der Pfarrscheune ein. Zwischen 40 und 60 Gottesdienstbesucher bleiben für bis zu eine Stunde bei Kaffee und Gebäck zum Gespräch zusammen.

Zur Kirchengemeinde gehört auch eine Tagesstätte für Kinder